»
S
I
D
E
B
A
R
«
Visto Cina
Jun 8th, 2009 by davide

Alcune informazioni importanti:

  • Il visto non può essere richiesto per posta, bisogna andare fisicamente all’ambasciata
  • Se volete andare in Tibet non indicatelo sul visto, una volta ottenuto il visto cinese rivolgetevi a un’agenzia turistica a Lhasa che vi aiuterà a ottenere il permesso per il Tibet
  • Se intendete stare più di un mese è consigliabile chiedere un visto di soli 30 giorni. L’ambasciata cinese vi chiederà meno informazioni. Una volta in Cina potrete prolungare il visto di un altro mese
  • Una volta ottenuto il visto avete tre mesi per entrare in Cina. Sul visto è indicata una data “Entry Before”. Una volta entrati parte il periodo indicato sul visto (30, 60 o 90 giorni). Cercate di non entrare all’ultimo momento in Cina, potreste avere dei problemi
  • L’ambasciata svizzera impone un altro limite. Potete richiedere il visto al massimo 50 giorni prima della data di entrata prevista in Cina

Documenti necessari per un visto turistico L di 30 giorni con entrata singola:

Stampa il post Stampa il post
Visto Nepal
May 25th, 2009 by davide

Documenti necessari:

  • Formulario Nepal
  • Passaporto originale valido almeno 6 mesi
  • 1 foto passaporto
  • Cedolino pagamento tassa del visto (60 CHF per il visto di 30 giorni)
  • Conferma prenotazione voli
  • Busta preindirizzata con francobollo per ritorno documenti

Compilare e spedire il tutto per raccomandata a:

Embassy of Nepal
Visa Section
Rue de la Servette 81
1202 Geneva
Switzerland

Conto per il pagamento:

Postal Account No:-17-316926-8
IBAN: – CH61 0900 0000 1731 6926 8
BIC: – POFICHBEXXX

Stampa il post Stampa il post
Visto Mongolia
May 20th, 2009 by davide

Il visto mongolo ha tipicamente una durata di 30 giorni.
Documenti necessari:

  • formulario ufficiale da compilare online: www.consuls.net
  • passaporto valido
  • 1 foto passaporto
  • lettera di conferma dell’agenzia di viaggio
  • prova di versamento di 90 CHF sul conto del consolato
  • busta preaffrancata per il ritorno dei documenti

Compilare e spedire il tutto per raccomandata a:

Permanent Mission of Mongolia to the UN
Chemin des Mollies 4
1293 Bellevue GE

Tempo di richiesta del visto: 1 settimana

Conto bancario:
UBS SA Genève
Case postale 2600, 1211 Genève 2

CHF Account: 381.580.00 W
IBAN: CH 09 0024 0240 3815 8000 W
SWIFT: UBSWCHZH12A

Stampa il post Stampa il post
Consular Service
May 20th, 2009 by davide

Chiedere un visto è un’avventura burocratica fastidiosa, bisogna aver a che fare con informazioni frammentarie, siti Internet obsoleti, non aggiornati. Figuriamoci chiedere diversi visti in catena come nel nostro caso!

Come se non bastasse, diverse ambasciate non accettano le richieste via posta. Per fortuna abbiamo trovato un’agenzia estremamente efficente a Berna: Consular Service. Forniscono informazioni dettagliate e aggiornate su qualsiasi visto di qualsiasi paese e si occupano, se necessario, di passare in ambasciata a richiedere quest’ultimi.

Decisamente da consigliare!

Consular Service FLY GmbH
08:30 – 11:30 / 14:00 – 16:00
Tel: 031 888 80 80
Fax: 031 888 80 85
Case postal 7760
3001 Bern
info@consular-service.ch

Stampa il post Stampa il post
Visto Indiano
May 10th, 2009 by davide

Il visto indiano turistico ha una durata di 180 giorni a partire dal giorno di rilascio (issue date), non dal giorno di entrata in India. Se si vuole rimanere a lungo in India bisogna chiederlo appena prima della partenza.

Documenti necessari:

  • formulario richiesta visto
  • 2 foto formato passaporto
  • passaporto originale
  • ricevuta del versamento postale di 80 CHF da pagare sul conto 30-4418-9
  • copia della prenotazione del volo di ritorno
  • busta preaffrancata per il ritorno dei documenti

Compilare e spedire il tutto per raccomandata a:

Embassy of India
Kirchenfeldstrasse 28
3005 Bern

Maggiori informazioni: instruction sheet

Stampa il post Stampa il post
»  Substance: WordPress   »  Style: Ahren Ahimsa
© Davide & Giulia 2009